Rezepte

Rezepte

Also ich für meinen Teil esse sehr gerne und auch am Kochen habe ich Spaß...ergo gibt es hier eine kleine Rezeptesammlung.


Nacho - Auflauf


Zutaten

  • 1 1/2 Tüten Nachos
  • 1 Flasche Texicana Salsa Sauce
  • 300-400g Hackfleisch
  • Peperoni und / oder Chi lischoten nach Geschmack
  • 1 kleine Dose Kidney Bohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • Käse zum Überbacken. Gibt es fertig zerbröselt im Beutel

Nachoauflauf


Zubereitung

Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Bohnen und Mais "dazuschmeissen". Je nach Geschmack noch die Peperoni oder Chilischoten dazugeben. Die Salsa drüber, alles durchrühren und erwärmen.

Die Masse mit den Nachos in eine Auflaufform schichten. Oben drüber eine letzte Schicht Nachos und dann den Käse drüber. Das Ganze bei 200° in den vorgeheizten Backofen und so lange drin lassen bis der Käse schön zerlaufen und ein bißchen angebräunt ist.

Das war's. Jetzt braucht man nur noch seine Finger und ein paar Servietten. Ein freundliches Glas Wein kann auch nicht schaden.
Wer sensibel auf "scharfes" reagiert sollte sich ein Glas Milch dazustellen. Das hilft am besten gegen das Brennen :-)

(Von: Pia)


Flexible Gemüsepfanne

Besonders lecker finde ich Gulaschgerichte. Da hat man was ordentliches auf der Gabel und immer schön viel Soße. Das mag ich. Die Nachfolgende Gemüsepfanne kann man getrost zu den Gulaschgerichten zählen. Man kann sie beliebig variieren. Schmeckt auch mit Geflügel oder Fisch.

Zutaten:

  • 500g große Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • Paprikaschoten (Alle Farben, die man kriegen kann)
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Stange Porree
  • 3 Tomaten
  • 1/4 Liter Rotwein
  • 1 Becher süße Sahne
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kräuter der Provence, Koriander, frischer Schnittlauch und Petersilie
  • Basmati Reis

Zubereitung:

Die Pilze säubern, falls nötig, meist reicht es sie mit einem Küchentuch abzureiben oder kurz mit einem Messer drüber zu schaben. Spezialisten nehmen dazu eine Pilzbürste...wer's braucht. Wenn es sein muß, die Pilze kurz abwaschen. Pilze aber nicht ins Wasser legen. Die verlieren sofort an Geschmack und saugen sich voll. Die Pilze jetzt halbieren.
Die Zwiebeln sehr fein hacken oder beim Metzger fein hacken lassen. Den Rest des Gemüses putzen und schneiden. Die Zucchini sollte man in Scheiben schneiden, etwa 5mm dick. Die Tomaten werden einfach gevierteilt. Wer ein Problem mit der Haut hat muß sie vorher abziehen.

Als Erstes eine große Pfanne oder einen Wok auf die Platte stellen und Zwiebeln darin auslassen.
Jetzt die Pilze dazugeben und etwas schmoren lassen. Jetzt kann man schon mal mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen. Nach dem Würzen mit Rotwein ablöschen.
Nun einfach den Rest des Gemüses oben drauf, gut umrühren und Deckel drauf. Die Platte etwas runterstellen und dann einfach eine halbe Stunde warten. Ab und an mal umrühren.
In den letzten 10 Minuten kann man schon mal den Reis aufsetzen. In der Pfanne sollte sich jetzt einiges an Flüssigkeit angesammelt haben. Dahinein kommt jetzt die Sahne. Unterrühren und Nachwürzen.
Zum Schluß muß die Soße noch gebunden werden. Ich nehme da einfach Mondamin. Eine nette Variante ist eine Packung "Maggi-Fix für Züricher Geschnetzeltes" dazugeben. Schmeckt super.

Wenn der Reis fertig ist, ab auf den Tisch damit. Das Rezept sollte locker für zwei bis drei Personen reichen, eventuell auch für vier.

Nen Guten.

(Von: Torsten)


Apfelpfannekuchen

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl
  • 8 Eier
  • 1/2 Liter Milch
  • Margarine zum Backen
  • Äpfel nach Geschmack (Boskop/Elster)

Zubereitung

Mehl mit den Eiern verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Teig "gehen" lassen!
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und in den Teig geben. Anschließend den fertigen Teig goldbraun ausbacken.

Guten Appetit!!!

(Von: Meiner Mama)


Kohlrouladen

Zutaten

Füllung
  • 1/2 Pfund Gehacktes
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz / Pfeffer / Senf nach Geschmack
  • 1 eingeweichtes Roggenbrötchen
Sonstiges
  • 1 mittelgroßer Weißkohlkopf
  • Soße: Schmand / Tomatenketchup / Mehl / Salz / Pfeffer

Zubereitung

Hackfleischteig aus den oben genannten Zutaten herstellen.
Kohlblätter vom Kohlkopf trennen, die Kohlrippen flach schneiden.
Kohlblätter in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kleine Blätter und den Kern in kleine Stücke hacken und in den Hackfleischteig geben.
Kohlblätter aufteilen und mit der Hackfleischmasse füllen und schließen.
In heißem Fett goldbraun braten , 2 - 3 Tomaten zugeben, mit Wasser auffüllen und garen.
Die garen Rouladen aus der Flüssigkeit nehmen und die Soße aus den obigen Zutaten herstellen.

(Von: Meiner Mama)


Bliny

Zutaten

  • 3 Eier
  • Mehl 300-400g
  • Buttermilch 1 Becher
  • Salz
  • Zucker
  • Backpulver (1/2 Packung) oder Soda gelöscht mit Buttermilch

Alles mixen. Auf die Pfanne 4 kleine Pfannkuchen geben, sofort mit dem Deckel abdecken (damit sie aufgehen). Etwa 1-2 min auf einer Seite backen, dann umdrehen.

(Von: Anastasia)